Букет хризантем

Зинаида Торопчина
Бывают разными подарки,
Но чаще всё ж -- цветов букет.
Они скромны бывают, ярки,
И в каждом -- прелесть, жизни свет.

Когда ненастным днём осенним
Унынье давит, как тиски,
Цветы -- как радость, как спасенье
От серых будней и тоски.

От хризантемы белоснежной
В дождливый день исходит свет.
Букет цветов -- пушистых, нежных --
В душе оставит яркий след.

Они пленяют чистотою --
Божественно как хороши!
Уютней с этой красотою.
Цветы -- отрада для души.