Успеть

Руслан Цвиткис
Время гнёт свою спираль,
Уподобившись лавине:
Не успел пройти февраль —
Март уже на половине.

Не успели мы ещё
Ни "Люблю!" сказать друг другу,
Ни обняться горячо —
А капель сменила вьюгу.

Так ведь можно опоздать
На весну(и лето даже).
Нет уж!Я не стану ждать:
Обниму тебя сейчас же!


15.03.1989