Я наверно не поверю

Михаил Заградский 1
Я наверно не поверю:
Если в жизни станет легче;
И вчерашние потери
Вдруг засветятся надеждой,

Гости частые – сомненья
Недовольно ухмыльнутся,
А уставшие колени
Силой новою нальются.

Я, наверное, не вспомню:
Где, в избитом болью сердце,
Исхудавшая, родная,
Радость прячется за дверцей,

Поцелуи её помню
Вихрем головокруженья…
Удалилась, как-то скромно,
Как обрывок сновиденья.

Я наверно не узнаю:
Наслаждения покоем.
Ждет душа и жаждет рая,
Ну, а плоть – о страсти ноет.