Ранняя осень

Полина Кузнецова Кемерово
Лето с шумом, зеленью листвы,
Пеньем птиц и играми детишек
Убежало. Но еще теплы
Хоть короче дни и стали тише.
Крутит время стрелки и назад
Нет пути у них по циферблату.
На березах золотом горят
Гроздья осени как желтые заплаты.

Свежий ветер тишине назло
По асфальтовым бежит дорожкам:
Закружились листья, замело
Шелестящим  снегом. Понемножку,
Разогнал задира облака
Солнцем, заливая старый дворик.
На скамье, живой еще пока,
Курит дед Кузьма – наш старый дворник.

Сгорбил спину закадычный друг
Вместе с ним и пес, такой же древний.
Трется, а не вертится вокруг,
Как бывало раньше. А деревья
Песню заунывную поют.
Не пророчьте осени  кончину!
Будет, создавать она уют
Просто так, без цели, беспричинно.