Граница

Александр Башмаков
 Строили Бам, пахали целину,
 В Тюмени нефть мы добывали,
 Служили на флотах и воевали,
 Но нет уже давно страны...
 И пограничные посты порой,
 Друг другу молча тычут фиги,
 Мораль: Везде свои интриги.

 * * *

 Мы все поголовно украинцы,
 В былинах, стихах и сонетах,
 Князь Игорь и Ольга оставили
 И вещий Олег здесь приветы.
 И старый седой Ярослав,
 Владимир с крестом у реки,
 Здесь Русь начиналася издревле,
 Тут корни родны и близки.
 Воспетые Пушкиным строки,
 Читаются многими где то,
 Но творчество я уважаю,
 Зарубежного ныне поэта...