Последняя охота

Женя Пашков
                Последний сон
                Владимира Семёновича

Куда меня уводит белый кролик?
И как реальность отличить от сна,
Который память крутит словно ролик,
Застывшим утром в изголовье дня?

Я вижу снег летящий мне навстречу.
Я слышу храп бегущего коня.
Какую неожиданную встречу
Судьба готовит мне, как западня!

Кто это скорчился от мук, распятый,
Зажав, как вожжи простынь в кулаках,
Как будто провалился в сорок пятый,
Летя на Бранденбургских жеребцах?

Кто эта женщина, вся в чёрном? Мама!
Кто это в белом? Ангелы? Зачем?
Зачем они пришли за ним, так рано?
Ещё так много недопетых тем.

Пронзает сердце звёзд летящих замять,
И пульс срываясь больше не стучит.
Зачем ему теперь земная память?!
Он сам себе теперь принадлежит.

И мысль, как пуля страшная до рвоты,
Проходит через сердце и виски -
Он это ... я?! Окончена охота.
За что мне это?! Господи прости!