Как служители парнаса

Татьяна Васильевна Мартынова
Как служители Парнаса
Обступили мы Пегаса
И довольною толпой
Тянем дружно за собой.
Ухватились торопливо
Кто за хвост, а кто за гриву...
Пробивной поэт не глуп -
Он залез под самый пуп.
Поэтесса ж так сердита,
Ей досталось лишь копыто
И давай других ругать,
Чтоб Пегаса отобрать.
А Пегасу подадут
Кто-то пряник, а кто кнут.
Все спешим на перебой -
Тычим Вольному дар свой:
- Вот рассказ, а вот сонет,
Вот премиленький букет
Из моих стихов и песен...
- Боже! Как же мир сей тесен!
Растудыт твою-то мать,
Перестань меня толкать!
Я такой... не уступлю,
Вот увидишь, так лягну!
- Ты, Пегас, других не слушай,
Оцени ты мою душу,
Сочинил я, брат, не мало -
Вот поэма моя вся...
Но заржал Пегас устало:
"Раздобыл бы кто овса!"

Вы, поэты, не дурите,
Не сдержать моей вам прыти.
Я - небесный скакунок,
Не какой-то горбунок!
Отодвиньте свои лица,
Я ведь конь, не кобылица
И мою святую стать
Никому не оседлать!
Хоть меня вы обступили,
Я свои расправлю крылья,
В небеса взлечу стрелой!
В ком талант -
               Айда за мной!
_________________________________
               29.03.2004г.
                г. Сочи.