Обретаю дни покоя

Валерий Кузьмин 2
Обретаю дни покоя.
Украшаю в тон обитель.
И сижу перед свечою
современный, вроде, житель.

За окном неспешный август.
Время грусти, размышлений…
В голове здоровый градус:
ни разгулов, ни похмелий.

В голове, как в божьем храме:
и поют, и вслух читают…
Не приняв с утра ни грамма
день с зарядки начинаю.

Друг заглянет – день вчерашний!
Я гоню его в три шеи.
Я теперь, как кот домашний,
от уюта тихо млею.

Всё в порядке. Всё как надо!
Жизнь течёт рекой спокойной.
Льётся вечера прохлада
в мир открывшийся, бездонный…