Удивлённое

Владимир Емельяненко
Откуда в тебе, такой маленькой,
Безбрежные силы твои -
От тонкой прозрачной проталинки
До гулких разломов Земли?

Откуда в тебе столько нежности,
Любви, обнимающей всех?
Откуда задумчивость вежести
И точный, внимающий смех?

Откуда в тебе столько твёрдости
И резкой грозы в глазах?
Твой умный и добрый, но твёрдый стих?
Руки твой взлетающий взмах...

От Бога, от неба, от мамы ли?
Но впрочем, слова - только дым,
Взлетели и где-то истаяли,
А я ни за что любим.