Глаза

Лена Якунова
Голубые глаза – весна,
Любовь и пробужденье,
Вечерняя гроза,
Природы вдохновенье.

Зеленые глаза – сосна,
Колышет ветви ветер,
Бежит, искрясь, волна
В расставленные сети.

Серые глаза – звезда,
Что светит в небе синем,
И едут поезда
К созвездиям спесивым.

Карие глаза – о снах,
Что прячутся в зарнице,
О древних племенах
И смуглой их царице.