И падает снег...

Алла Рик
Зима. Серебрится на стеклах иней,
Снежинки летят на город.
Фонарь одинокий над нитью линий
Трамвайных роняет солод.

Вот так у окна сидеть бы полночи,
Писать в блокнот свои мысли,
Что я никогда не бывала в Сочи,
По почте не слала писем.

Что я самолетами не летала,
Не видела моря в зиму,
Танцовщицей вальса так и не стала,
Ему не дарила сына.

Что есть еще ворох смешных мечтаний,
Забытых в далеком детстве…
Я дарить собиралась детям знания,
Найти от страданий средство…

А вышло иначе совсем с годами
Живу по своим канонам,
Чернильными «в стол» рифмую ночами
Стихи о прогнозах в доме.

И хочется многое успеть еще
За жизни короткий век.
Уж ходики утренний начали счет,
И хлопьями падает снег…