счастье

Алена Невраева
Нам в эту ночь даровано счастье - 
Любить так чисто и странно...
То же, что свято, любимо, желанно - 
Губит и режет на части...

Кто подарил нам великое чудо -
Чувствовать, жить, упиваться?
Кончикам пальцев друг друга касаться,
Душам прижаться друг к другу?...

Вдруг находить тебя в шепоте  ветра,
С небом и солнцем сливаться
Словно с тобой?... и безмерно бояться
Вдруг потерять тебя где-то...

Утро встречать в предрассветном желаньи
Время стереть и границы?...
Словно на крыльях неведомой птицы
Преодолевать  расставанья?...

Думать, мечтать, вспоминать твои руки,
Лаской твоей согреваться?..
Мыслями, снами друг с другом срастаться,
Переживая разлуки?...

Жить в ожиданьи безмерного счастья
Снова коснуться губами?...
Ливнем обрушиться, слиться сердцами
И умереть в одночасье...

Что мне отдать за тебя? Я не знаю..
Чем расплатиться за чувство?..
Знаю лишь то, что сгорю от безумства,
Если тебя потеряю...