О жизни и смерти

Евгений Германович Крысин
ЗА ЖИЗНЬ

Жизнь учит, лечит и калечит
Своим присутствием – одних,
Исходом в мир иной – других,
И крыть сей факт, похоже, нечем…

ЖИЗНЬ УХОДИТ, ХЛОПНУВ КРЫШКОЙ

Побывав в употреблении,
Жизнь уходит, хлопнув крышкой,
В неизвестном направлении,
Промелькнув внезапной вспышкой.

РАЙСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Я пройду через Страшный суд
И в рай попаду с судимостью!
Но с судимостью каждый тут -
Райскою необходимостью?