Пасха

Лазунин Игорь
Жизнь прошла при невыясненных обстоятельствах.
Очерствел, и раскаянье в душу не тычется.
Тот же, кто обвинял тебя в страшных предательствах,
Даже если захочешь, уже не отыщется.

Долго споришь с собой о вреде беспорядочных
Связей (будто бы в жизни есть что-то безвредное).
А потом, раскрасневшись, боясь, лихорадочно,
Шепотком поверяешь себе заповедное.

Охлаждаешь лицо под фырчащим смесителем.
Снова силы не хватит на то, чтоб отчаяться.
И в ответ на пароль о Воскресшем Спасителе
Стонешь: «Да, чёрт возьми, и такое случается».