Поздняя осень

Владимир Макаров 3
Дождик надоевший, небо, будто сито,
Осени палитра потускнела, смыта.
Отшумел и ветер, ветер оголтелый,
Лес стоит унылый, тихий, черно-серый.

Птиц совсем не слышно, тех, что пели летом,
Редок солнца лучик, долго ждем рассвета.
Вся трава пожухла, скоро ляжет иней…
Дождик разошелся, превратился в ливень.