Встреча в пустыне. 5 Ловушка

Балтадуонене Лидия
...Любимый муж мой умирал -
Хоть рану туго я связала,-
Не спрашивала: ,,Почему?,,-
Ответ в его глазах читала -
Хан всё имел - коней,казну,
Красавиц,... войско - покорялись
Беспрекословно все ему,
Кто против был - те усмирялись
Жестоко, жалости не знал
И непокорных убивал
Я - Женщина - пренебрегла
Хана вниманием и ложем -
Убит отец и ранен муж,
Теперь только кинжал поможет

...В его глазах была Любовь
Приказ суровый - не смиряться,
,,Мы в глубь пустынь с тобой идём,,
И он велел мне собираться
Мы тронулись.
Муж торопил коней,
Судьба вперёд вела-
Мы покорялись ей
У саксаулов стали на привал-
Последний наш костёр
Пред утром догорал...
И налетели всадники,
Когда никто не ждал...
Участь мою облегчит лишь кинжал -
Схватила я его -
ПлЕти удар мне кисть разжал,
Я отступала за костёр -
Тенета покрывалом
Полынь** опутали и там
Жгучую смерть скрывали*
 
*- тенета-паутин переплетение
** -тенета на полыни-места скопления каракуртов-
  ядовитых пауков (яд в 10-15 раз сильнее змеиного)

(Продолжение ,,Встреча...6,,)