Греюсь у открытого огня

Юрий Пономарев 2
Вот вечер.Я греюсь у открытого огня,
Промок,доверившись осеннему дождю.
И потрясен,озлобленностью дня
Смотрю в огонь,а раны сердца жгут.

Забыл урок,напомнил день минувший,
Сказав о том,что в мiре я живу.
Лечу спокойствием,встревоженную душу,
И урожай мирского поля честно жну.

Смотрю в огонь,рассчитываю силы,
Ведь завтра бой,привычный,затяжной.
Огонь вспорхнул вдруг,ветра силы взвыли,
Видать спешат ветра, за матушкой зимой.

Дрова бросаю,пусть теплом питает
Очаг жилье,даря уют и сказочный покой.
А злоба дня,тихонько исчезает,
Судьба!Молю к тебе,страницу новую открой.