Белая дорога

Ма Прем Чандира
По белой-белой Украине,
Собой дорогу прочертив,
Мы продвигались. Над равниной
Туман сухой за нами плыл.

И были белыми деревья,
Почти сокрытые от глаз –
Окутывал туман деревни,
Сгущаясь на извивах трасс,

Всё покрывал своим покровом,
Собрав все краски в белый цвет.
Мы ехали в пространстве новом,
Оставив в белом – белый след.

Неторопливая сорока
В молчании по снегу шла,
И молчаливая дорога
По белу свету нас вела…
1 марта 2003