Романс

Дан Калинин
Настанут вскоре времена,
Когда о нас забудут люди,
И в чем вина, и чья вина –
Никто не вспомнит, не осудит.

И души наши от людей
Вспорхнут, как две счастливых птицы,
И парой белых лебедей
Порой влюбленным будут сниться.

Черна запретная любовь,
Как чахлый клевер придорожный,
Она готова вновь и вновь
Отринуть этот мир ничтожный.

Став тленом на чужом пути,
Из тени в тень перелетая,
Она готова в ад сойти
Всегда гонимая, святая.