Плачет гитара

Анохина Вера
Где-то  за речкой  рыдает  гитара.
С нею страдает и плачет,   душа.
Слушают песню влюбленные  пары
И расставаться они   не спешат.

Парень поёт о девчонке любимой
О  голубых, словно небо, глазах,
Как он в мечтах называл её милой,
Но  не  успел ей  об этом сказать.

Стонет  гитара,  вздыхает   и плачет,
Болью звенит, замирая   струна.
Плачет гитара с надрывом, иначе
Ей не излить свою  душу до дна.

Бисером  мелким   рассыпались звёзды,
В небе ночном растворилась  луна.
Плачет гитара, признался он поздно:
Слушает песню  она не   одна.