Леность, зависть, самомненье порождают...

Наталья Челышева
Леность, зависть, самомненье
Порождают сверхволненье,
Порождают пик предвзятый
Тот, что видится как взятый –

Три креста стоят рядком,
Образуя горя дом.

Безответственность, хромая,
Приползла четвёртой с края.
К ним добавила она
Боли пьяного вина.

Без прикрас – из века в век
В них блуждает человек.

Выбрав роль себе страдальца,
Горе высосал из пальца.
Но убрать обман проблем,
Что признать себя ничем.

Так что лучше уж с обманом,
Чтоб казаться великаном.
1.05.2003