Миллион шагов

Алла Бутина
Черный силуэт птицы на небе сером,
Я меряю шагами длину пути,
Делаю отметки на асфальте мелом,
Сегодня я решила миллион шагов пройти.

«Это невозможно», - каркнет черный ворон,
Капли дождевые стекают по лицу,
Я задачу эту рассчитаю скоро,
А пока шагаю по дорожному кольцу.

Черная дорога, белые отметки,
Миллион не меньше, мелочь ни к чему.
Где, когда… Не знаю. Только ворон с ветки
Снова прокричит мне что-то, не пойму.

Не желаю слушать, думать не желаю,
Я отброшу в сторону логику и смысл.
По дороге черной я вперед шагаю
И гоню упрямую непрошеную мысль:

«Там, где ворон кружит, быть беде наверно.
Там, где нет печали, каркать нет причин.
Ноги заплетаются. Нет дороги верной.
Поверни, останься!» Только путь один.

Ты хоть стой, хоть пяться, нет пути обратно.
Прячься, озирайся, плач или беги,
Все равно проходит время безвозвратно.
Каждую секунду считаю я шаги.