Город...

Алёку
День просочится незаметно, окутав город суетой.
Забродят тротуары людом -
       сосуды полня  толчеёй.
Инфаркт аварий на дорогах. Инсульт глобальных катастроф.
Заторы-тромбы пробок вскоре взорвут
       терпение мозгов.

Он так похож на человека - несущий службу организм,
подвержен панике и кризу…
       Сопротивляясь визгом шин.
Не в силах что-либо исправить. Смог душит с самого утра.
Хватая воздух светофором, собьёт
       накал дорожных драм…

Ему положено лечение: замена сношенных подошв,
резекция отживших зданий,
       уставших нервов - проводов.
Под сенью ночи автогонки по магистралям автострад
заслуженный бальзам покоя заменят
       стрессом, впрыснув ад.

Он обожает вечный праздник, игру флиртующих витрин.
Глотнув тепла горящих окон,
       поверит: Всё-таки любим!
Чуть затихая, грохот улиц мигрень отложит до утра.
Размоет сумрак силуэты под
       искушенье фонаря.

Ночная жизнь – изнанка будней. Секрет, подёрнутый дымком.
Коктейль смешения желаний,
       свободных нравов, бал грехов.
Случайных встреч тахикардия. Страстей пульсирующих ритм.
С утра прохладою эфира кунёт
       в стремительную жизнь...

7 ноября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.