Осень

Юля Кадильникова
В городе, насквозь промокшем,
Среди улиц, пустынных и тихих,
Слышишь ли ты? – плачет осень
О недописанных строках и рифмах

Плачет серым, мелким дождем,
Умывая людей, пропитанных ложью.
Этот дождь никогда не пройдет,
Ведь стихи все разорваны в клочья

И огнем полыхают мосты
Вместе с письмами в старом камине.
Осень, ты за это пламя прости,
Что без жалости память спалило

Ну а дождь все сильней и сильней,
Словно осень совсем безутешна.
Ведь уже не узнать тех людей –
Их мечты не такие, как прежде…