Определенность путей

Александр Дахненко
Определенность путей.
Выбор, которого нет.
Смерть самых близких людей.
Грусти отчаянный свет.

Темные лики любви.
И предзакатный огонь…
В клочья все дни разорви,
Кровью забрызгав ладонь.

Боль продолжает творить
Нечто и хочет помочь:
Может быть, договорить,
Прежде чем броситься прочь. 

Дальше все легче дышать,
Дальше жизнь легче и злей.
Некуда больше бежать –
Горе в бокалы разлей.

И в ледяном хрустале
Тонет так много затей…
Вся твоя жизнь земле –
Поиск небесных путей.