Сегодня утром я забыла умереть

Анна Ривьер
Мой мир вчера взорвался. Ровно в девять.
Сегодня утром я забыла умереть...
Теперь придется собирать осколки-стекла
И не пытаться сохранить их впредь.
Мой мир взорвался тихо, незаметно,
Я не ждала и оказалась не готова.
И вот теперь придется вспоминать,
Как на руинах крепость строить снова.
А мне казалось, наконец нашла покой.
Утратив бдительность, пошла вперед на свет.
Откинула щиты. И что вижу теперь?
Мир рухнул. Умереть забыла. Щитов нет.
Наверно, как-то я смогу это принять.
Одену панцирь, отряхнув его от пыли.
И запрещу себе даже мечтать о том,
Как мы о сказанных словах забыли.
Мир рухнул - и погас последний свет.
Ну что ж... Буду искать наощупь свечи.
Сегодня утром я забыла умереть,
Значит, пора себе напомнить - время лечит.

07.11.2012