Авось

Евгений Альшин
         Авось

Встречались очень редко
В последнее время с тобою мы
И таяла в руках конфетка,
В руках в апогей зимы.

Жила любовь  соседкой,
Но жизнь приятно изменив:
Без фантика в руках конфетка
И притяжения остыл порыв.

Не желая поразила метко,
Пулей пролетев насквозь
И растаяла в руках конфетка:
Крикнув уходя: «Авось!»

Авось увидимся, авось и нет
И это не главное совсем,
Но с тех пор не люблю конфет,
Уж лучше сразу съем.