Ты когда-то поймешь

Данцева Жанна
Убегаю?… Сбегаю!… Исчезну… давно бы пора…
Нет, не ты !… это я затеряюсь… в твоей толпе…
Будет снова – случайное «завтра»… и в нем ты – «вчера»,
Где еще обитает  мой призрак на  Грез столпе…
Там с тобой /до безумия просто!.../ свята и грешна…
Но… все время  как-будто боюсь преступить черту,
За которой твоя пустота так уже не страшна…
За которой – не станет меня… предавшей мечту…

Позволяю забыть о себе и…  пусть жизнь, как игра!
В наших правилах будет все «вне` статуса риска»
/Как легко заменяется нужной толпой мишура -
Исключением чувств из Разума в душном списке!…/

Не сумею, прости… по-другому, поверь, не смогу…
Мне так важно – быть рядом!... твое ощущать тепло…
Но, сказав: «Не ревную… свободнa...»,- зачем-то солгу...
И остаться бы только с тобой!... но... как луч в стекло,
Осень плавит тоской, раскаленной до "без предела",
Где «Скучаю» уже не спасет... их забыв   число,
Ты когда-то поймешь… может быть... я просто "сгорела",
Затерявшись в толпе, что частью - тебя, как назло…

/Zh.Lv

Превосходный отклик души Александра Февральского:

До почерненья медного листву
Сжигает осень грустью неприкаянной.
И я подобен чистому листу,
Раскаявшись, души качаю маятник.

Мой календарь худеет... дежавю...
И память заметает дней пороша.
Как странно... без тебя живу...
И каждый день почти одно и то же.

Быть может среди сумерек густых
Неспешно на себя раскину карты.
Дорога выйдет... хлопоты пусты...
Судьба не ждёт на улочках Монмартра.

09.11.2012