Переходный возраст

Лена Якунова
Когда я говорила: «Не трогайте меня!»
И резко отвечала, рискуя верной дружбой,
Когда была серьезной и замкнутой в себя,
Не каждый понимал, что им лезть ко мне не нужно.

Все думали, что я так горда и неподступна,
Что лишь себя люблю и сужу всех сгоряча.
Никто не замечал, что мне было очень трудно
Всё пережить одной и лить слёзы по ночам.

Но скоро, очень скоро пройдёт всё, это возраст,
И, чувствуя, что в жизни должна счастливой быть,
Счастливой буду точно, счастливой буду срочно,
Ведь родилась на свет я не умирать, а жить.