жить без любви или же с любовью

Голубое Солнце
Жить без любви или же с любовью?
Я выберу конечно же любовь,
Пусть будет трудно, пусть будет с болью,
Но сердцу обязательно откроется вся новь.

Жить без любви способен только робот,
Бесчувственный бесчеловечный раб,
Кто хочет полюбить, он ищет только повод,
Любовь не ищут, ищут переправ.

Одного, второго и десятого
Попробовать сумеет каждый,
Но это не любовь, и это всё не свято,
Любовь придёт сама нежданно к вам однажды.

Жить без любви или же с любовью?
Ответить просто так не сможет каждый,
Каждый своей загружен ролью,
Но полюбить никто не сможет дважды.

Любят лишь раз, а потом всё ищут,
Похожих на того, кто сердцу всех милей,
А я искать не буду, и пусть года бегут,
Мне нужен лишь один, один из вселенной всей.