Свободный бахши

Марат Гайнуллин
...И с тех пор я по свету брожу всё один –
как свободный бахши, сам себе Господин!
И нет злата в суме – не боюсь я воров,
в ней лишь строчки из бисера песен, стихов.
Мне они как прохлада, айран в летний зной,
буркой тёплой меня согревают зимой.
Но бывает порой вспомню вдруг по весне,
как мечтал въехать в город на белом коне.

08.11.2012г.