Геологи мы...

Леонид Кадышевич
Геологи мы и находим руду,
И землю свою познаём,
И знаем, какую огромную мзду
Все платим за то, что живём.

Заводы дымят,
Взлетают ракеты,
Меняется облик
Старой планеты,
Где были леса,
Там сухие поля,
Где реки текли,
- Разлились моря.
Как рваные раны,
Как волдыри,
Карьеры, отвалы
На теле земли.
Мусора, шлаков
Скопились груды,
На наших глазах
Истощаются руды,
То выше, то ниже
Уходит вода,
Особенно там,
Где растут города.

Геологи мы и предвидеть должны,
Что будет с планетой Земля,
Защитные меры какие нужны,
Как можно нам жить, как нельзя.