Колобок - сказка

Юрий Михайленко
...С подоконника на лавку, с лавки на пол, через порог на крыльцо...
И покатился колобок по дорожке.
Русь моя! Под небесными сводами
Нам раздолье и благодать!
И рабу, и жулью безродному
И Кормилица ты, и Мать.
Но уносят дары богоданные
С чьей-то лёгкой вражьей руки
Именные и безымянные
Новорусские колобки.
И тропинками непролазными
Через Русь верста за верстой
Колобочек катится масляный
Бриллиантово-золотой...
Катится Колобок, а навстречу ему Президент:
-Колобок, колобок, я тебя съем!
-Не ешь меня, Президент, я тебе яхту подарю.
Потупил Президент взор и отвернулся с грустью. А Колобок покатил в Лондон,
только его и видели.
По болотам катит и посуху,
Через стрежень большой реки,
Через все золотые россыпи
И алмазные рудники...
Катится Колобок, а навстречу ему Прокурор:
-Колобок, колобок, я тебя съем!
-Не ешь меня, Прокурор, я тебе золотишка отсыплю.
Округлились глаза у Прокурора, а потом и карманы.
А Колобок покатил в Париж, только его и видели.
Березовские и васильевы,
Абрамовичи, собчаки,
Золочёные и счастливые
Катят русские колобки!
Катится Колобок, а навстречу ему Святой Отец:
-Ты куда, Колобок? А - исповедаться??
Высыпали сразу мурашки у Колобка и осыпалось всё золото и все бриллианты
и прямо в холщёвый мешок Святого Отца...
   Потом Святой Отец собрал с бороды крошки в ладошку, высыпал в рот и перекрестил его:
"Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ.
Не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия".
                Вот так Колобку... - "Не всегда коту масленица!"
   Посмотрел Святой Отец на свои золотые часы с алмазами и приказал монахам отнести
мешок в свою скромную Святую обитель.