Элегия

Людмила Селюкова
Заря, прощаясь с небосклоном,
Оставила волшебный след.
Расцвёл он розовым пионом,
Преображая неба цвет.

Полотна импрессионистов
Вдруг ожили на небесах.
Пастелью нежною и чистой
Сияли на моих глазах.

Картины отражались в водах
Прозрачных северных озёр,
Струились в реку с небосвода
И завораживали взор.

Как много таинства и вкуса
Природа воплотила в них!
И магией её искусства
Бесценный дар в сердца проник.