В тени

Юрий Пашанин
   Посаженные много лет назад ели закрыли полностью мозаичное полотно с изображением В.И.Ленина на одном из домов областного центра.

Растёт у дома ёлка.
Из-за её плеча
Видна для кривотолков
Лишь кепка Ильича.

На много поколений
Изображён с душой,
Однажды скрылся Ленин
За ёлкою большой.

Но держится он стойко.
Хоть виден он чуть-чуть,
И ныне в новостройках
Укажет нужный путь.


1 июня 2010 г.