Проморгал

Юрий Пашанин
Вновь идёт в прямом эфире
Необычно глупый трёп,
Что высокий самый в мире
Открывают небоскрёб.

И, конечно, не случайно
За окном ночная мгла,
Чтобы скрыть до срока тайну
Эта темень помогла.

Освещённых башен рядом
Много видно в темноте.
Их ловить не надо взглядом,
Всё равно они не те.

Не моргнул бы телезритель -
Ведь пропустит важный миг,
Как откроется обитель,
Где достоинство и шик.

Я канал переключаю,
Там уже другая весть -
Бабка пенсию считает
И расклад даёт ей весь.

Взгляд у бабушки неважный -
Вновь пустые щи хлебай.

Небоскрёб многоэтажный
Без меня открыл Дубай.


4 января 2010 г.