Прошлому

Ольга Серкова
Вдруг прошлое вернулось теплыми и мягкими губами,
Разворотило швы от старой раны в кровь.
Я телефонный номер до сих пор...  на память...
А ты мне снова шепчешь про свою любовь.

И я пытаюсь мысли привести в порядок,
Они ж, коварные, опять к тебе бегут.
Совсем немного ты побыл сегодня рядом,
А как мгновенья эти позабыть смогу?

Ты мне родным быть вряд ли перестанешь,
Ты в сны мои приходишь, как в свой дом.
Скажи, когда любить меня устанешь?
Ты завтра вновь придешь. А что потом?

Я буду трубку прижимать к груди и снова
Бороться с искушением звонить.
Ты все сломал однажды бестолково.
И нам осколки не соединить...