Юность

Жанна Гвай
                Она - под дождик проливной,
                С мольбертом навесу,
                Холодный ветер за спиной
                Подрастрепал косу.
                Пичуга ранняя моя,
                Куда тебя несёт?
                Такие злые дни стоят...
                Пошли ты это все.
                Ей непогода - нипочем:
                Счастливый интроверт.            
                Приятно давит на плечо
                Под ремешком мольберт.
                Блуждающий улыбки свет
                Туманной мглы сильней,
                И будет вечером сюжет
                Лежать на полотне.