Ангел златокрылый

Галина Пасечникова
О,нет,тепла уже не жди
Ушло вчера,в другую сторону
Не смотрятся с туманами дожди
Разделено нам небо поровну.

Другой расклад,палитра и сонет
Как взмах руки, по чистому и белому
Заснеженность не ждет от нас ответ
Где сняты маски,где беда несмелому.

Невинна с виду, даже и нежна
Вступает во владения ,без слова
Так непреклонна взглядом и сурова
Великолепий холода - княжна.

И ,аметисты глаз в предверии грозы
Только не той, что нам приснится
Дрожаньем  теплой летней стрекозы
В полях ромашкового ситца.

О,знает ангел златокрылый,от цветов
Что чуждо все в чем нет тепла и света
Простить нелепость эту он готов
Нарциссами и буйством цвета.

Ворчанием над лугом летних гроз
Парением крылышек- прозрачных,тонких,нежных
Вернувшихся Божественных стрекоз
Из вьюг печальных и тоскою грешных.