Зелёная тоска

Александр Тимошин
Цвет зелёный интенсивный
твой любимый? Синий — мой.
В телогрейке я — некрасивый
и еще страшнее — зимой.

Ты спешишь со своей подругой, —
мне в бахилах тебя не догнать;
нам, по правде, не по дороге.
Я запутался, друг, в долгах.

Ты далёкая, словно лето,
как зелёный и голубой, —
улыбнись ещё раз прелестно,
чтобы вспомнил я про любовь;

про любовь, что я бросил в дороге!
Ах, с самим собой диалоги!..