О главном

Альберт Холодов
Когда приходит время понимать
И видеть то, что раньше не увидешь,
Когда чудовищные отголоски слышишь
Всего того, что нет желанья знать -
Мы называем так наивно это - жизнь!
И негатив мы позитивом поливаем.
Мы рождены в аду, в нём проживаем.
Когда ж своё названье оправдаем?
Ведь мы себя давно людьми зовём!
 
О дружбе и добре, о чести рассуждаем,
И о любви большой так часто мы поём.
При всём при этом мы друг друга убиваем,
И топим в океане подлой лжи
Последний чей-то крик души.
 
Дитя, убитое в утробе...
Не крикнет смерти: "Нет!" иль "Подожди!"
"Счастливец", кто успел уже родиться...
Но выброшен в лесу, на снег, в глуши...
Не обвинит уж мать,
А та не извинится,
За то, что мерзкая внутри,
И вместо материнской ласки-
Желания наживы да "любви",
Которую не предают огласке.
 
Так каждый шаг и каждую секунду
Нас ожидают смерть, увечья и беда.
И продолжает бег шальной по кругу
Природа. Это дура! Мать дерьма!
Так что есть мы? В огромном этом мире?
Микроб? Песчинка? Нет? Микроны!
В надежде счастья бесконечном
Нас в тексте мирозданья миллионы!
Я не хотел бы это знать, и " не соваться!",
Но без проблем из мира всем нам не уйти.
Хорошими мы можем лишь казаться,
Когда кому-то не знакомы толком мы.
Когда нет конкуренции в любви...
И ты урвал себе уже под солнцем место
В тепле; откормлен, всё прелестно!
И размножайся от души!
 
Тебя боятся,уважают,
И знаковою фигурою считают:
Хвалебные признанья и почёт!
А тут вдруг НЕЧТО этот мир перевернёт,
И осознание придёт, прозреешь, как слепец,
Что ты так жалок и в душе подлец,
И эгоист, слабак, предатель.
И сладострастия искатель.
И так печален и ничтожен твой конец:
Животное и ты, и твой отец,
И всё отродие людское!
Всё ложь! Иллюзии венец.
 
Жизнь есть кошмарно-дивный сон,
Пропитанный угарно-дикой краской.
Когда же, интересно. всё угаснет?!
Прервётся список,перечень ужасный
Всех мерзких дел, смертей и бед  напрасных,

Что делать продолжает человек?!
Не мало времени потрачу,
Что б перечислить всё людское зло.
И усомнишься тут невольно,
Что есть баланс с понятием "добро"!
                03.11.2012 г.