Тень

Лена Якунова
Тень от тела на стене,
Расскажи мне о себе!
Посмотри в мои глаза,
Подскажи же, что нельзя?

Что мне можно, подскажи!
Все, что сможешь, покажи!
Покажи свой север, юг,
Расскажи, кто враг, кто друг,

Помечтай со мной о нём,
Рядом будь и в ночь, и днём.
Только лучше не грусти –
Карамелькой похрусти!

Любишь карамель? И я!
Карамель вся жизнь моя,
А порой, как шоколад,
Хоть ведет дорогой в ад,

Но пока цветущий май
Открывает двери в рай.
Почему ты, тень, дрожишь?
Может, всё-таки грустишь?

Впрочем, грусть – все тот же смех
И случается у всех,
А вот у меня лишь ты
И напрасные мечты,

А ещё звезда в окне
Дарит луч свой бледный мне.
Значит, посидим втроём,
Поболтаем ни о чём.