Хранителю города Феодосии

Ма Прем Чандира
Вы веками растили и холили,
Как дитя в полукружьи холмов,
Колыбельными песнями полнили,
Эту чашу прошедших веков.

Шли обозы степями азовскими,
И в заливе белели суда –
Превратился ты здесь в Айвазовского,
И теперь привлекаешь сюда

Тех, кто бредит приморскими видами,
И мечтает от суетных дел
Видеть то, что великие видели
И расширить свой скудный удел.

От простой отойдя математики
Здесь вдыхают солёный морской
Воздух вечной и юной романтики,
Разъедающий тусклый застой!
10 марта 2003