Я в листопада пламени сгораю

Анна Евгеньевна Васильева
Как лики на иконах проступают,
Так проступает осень на судьбе…
Летит, курлычет в небе птичья стая
Как реквием, любимый, по тебе.

Еще в парче и золоте словесном
Скрывается от холода любовь,
И мечется душа в пространстве тесном,
Но ветер перемен остудит кровь.

И я как лист продрогший улетаю,
Заметь меня, поймай в свою ладонь!
Я в листопада пламени сгораю…
Холодный, убивающий огонь…
14.09.2010 г.