А ты удачно в тёплом доме

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Вит Уйманов "Перед грозой".

...Под рокот поднимаюсь в дом
И закрываю окон створки...


А ты удачно в тёплом доме

Когда гроза ударит вдруг,
А ты удачно в тёплом доме,
Бери молитву, милый друг,
Заняться если нечем кроме.

Пусть ладит парус над собой
Не ты, а кто-то, в водной глади.
Ведь с ним в канун грозы любой
Тебе идти чего бы ради?

Ты дверь надёжней подопри,
Закрой окон покрепче створки.
Но могут дома быть внутри
Гнилыми где-то переборки.

Что нет в округе ни души,
Кто спас тебя бы в той стихии,
О том не думай, а пиши –
Стихи-то в целом неплохие.


8 ноября 2012 г.