Талант

Владимир Остриков
Шедевры пишутся за старым столом,
В прокуренных комнатах.
            где минус четыре.
Холодными пальцами,
           а в горле ком,-
Голодные спазмы желудок накрыли.
Когда сознание покидает творца
От грязи и душевной накипи в людях,
Страна забывает своего певца:
"Таких ещё много!От них не убудет..."
В Московских иль Питерских
                салонах и залах
где кто-то кого-то вызывает "на бис"-
одна лишь бездарность почует на лаврах,
в словах бесталанных иль в жестах тупиц.
В мясистой улыбке талант погибает:
Ему неуютно в фальшивой любви,
Он в холоде крепнет,
               он в боли сверкает,
он в творчестве гордо,отдельно стоит!
                2011г.