не разжимая губ

Виджани
... все как обычно, чередом - снег хлопьями, камин на чьей-то даче, седеющие окна, струна под чьим-то нервным пальцем и чей-то неподвижный взгляд в висок. мне говорят: "читай!" неловко. странно. потом... потом, истерика вопросов. и кто-то шепчет чушь, любя. я верю, морщась. оскомина. рингтон. звонит какой-то человек, напоминает: "ровно в восемь... заказанный билет, вокзал..." я отвлеклась и не узнала в нем тебя.

... купе. два места и руки путаются в платье. стук сердца. темень. сладко. ласкает ночь луна. горячее тепло. вздох. выдох. рывками тишина. идеальный профиль в бледном свете. точеное плечо. взахлеб глотаем километры. молчим под мерный стук колес... и снова в бездну...
вышептывает вечер затихая, три самых важных слова про...
не разжимая губ, к тебе прижавшись, повторяю...