Полёт в небеса

Лена Якунова
Звезда пролетела по небу.
Большая, большая звезда.
Вот так пролететь хоть раз мне бы,
Хоть раз бы попасть в небеса!

Лететь, рассекая пространство,
И видеть таинственный свет.
Лететь до далекого Марса
Две тысячи солнечных лет.

Разбиться на сотни осколков
И чувствовать сладкую грусть.
Запомнить полёт тот надолго.
Он будет один. Ну и пусть!