Долой ноябрь

Даниэль Зорчин
Казалось бы, пережил лихорадку,

тревогу ноябрьских дней, их озноб;

и дни слагаются по порядку

от самых крепких красных основ.

И жизнь зачерпнув в уходящем потоке

и вдоволь напившись на посошок,

не думаю об отпущенном сроке,

а ожидаю первый снежок.