Хризантемы цветы запоздалые...

Валерий Явник
                Тысячи лет нас манят хризантемы,
                В них радуга цвета, волшебный узор,
                Цветок красоты, резной диадемы,
                В осеннем саду-волшебный ковёр...
               
                Хризантема цветок восходящего солнца,
                Продолжает цвести уже в скучном саду,
                Радует глаз разноцветом багрянца,
                Обилием красок в цветочном ряду...

                Горьких цветов запах осенний,
                Душу нам греет, уходящим теплом,
                Тихий шансон, желаньем последним,  
                Оставляет надежду в сердце шальном!

                В саду затухает осенний костёр,
                Ветер гоняет уставшие листья,
                Хризантемы плетут знакомый узор
                Дарят нам радость! Их время не вышло!
               
                Белый букет-подарок осенний,
                Запоздалой любви открывает окно,
                Тихий шансон, желаньем последним,
                С хризантемами в душу впускает добро!
               
                "Отцвели уж давно хризантемы в саду"
                Грустный мотив нас нежно ласкает,
                Мечтаем скорей сад увидеть в цвету,
                Природа мечту-весной возвращает!..